Seelentröster-Dessert

Sieht vielleicht nicht nach einem kulinarischen Highlight aus, ist aber saulecker. Für mich jedenfalls. 😉
Seelentröster-Dessert: Ich liebe es, esse es schon seit Jahrzehnten so oder in einer kleinen Abwandlung. Dieses Seelentrösterchen ist auch noch ziemlich gesund. Genau das Richtige nach einem stressigen Tag oder auch einfach als Zwischenmahlzeit. Obst und Getreide können variiert werden, auch mit Trockenfrüchten und Nussmus wird’s sehr lecker. Man nehme….
Ca. 30 g frisch und fein gemahlenen Dinkel, eine Banane in Scheiben geschnitten, einige Trauben oder anderes Obst eurer Wahl und schwitze Getreide und Obst in etwas Butter bei höchster Temperatureinstellung an. Nach kurzem Anschwitzen wird mit einem ordentlichen Schuss Hafermilch abgelöscht und noch 2 bis 3 Minuten weiter geköchelt, bis eine Art klumpiger Getreidebrei entstanden ist. Anschließend in ein Schälchen geben und mit 3 – 4 EL Apfel-Bananenmark verrühren. Fertig. 🙂

Hinterlasse einen Kommentar