Einfache Hafer- Buchweizen Pfannkuchen mit Bananenmus
Rezept für einen guten Esser 😉
Pfannkuchen:
* 100g Hafer mit
* 30 g Buchweizen trocken mischen und mahlen, Stufe 3 der Komo Fidibus
* 30 g Haferflocken, am Besten frisch geflockt
* 15 g Honig
* 210 g Wasser
Alles zu einem Teig verrühren und kurz quellen lassen
In der Zwischenzeit das Bananenmus mixen:
Alle Zutaten im Personal Blender oder Mr. Magic (auch problemlos mit dem Pürierstab möglich) zu einer homogenen Masse mixen, bis zum Servieren am besten in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren
* 110 g Banane
* 2 Prisen Zimt
* 10 g Honig
* 15 g Wasser
Nun eine beschichtete 28 cm Pfanne nur zu Beginn mit ganz wenig Kokosöl (war höchstens 1/4 TL) einreiben und auf mittlerer Stufe (bei mir 4 von 9) erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, mit einem Eßlöffel drei kleine Pfannkuchen in die Pfanne setzen (2EL ergeben einen Pfannkuchen) und von beiden Seiten ca. 2 Minuten ausbacken, je nachdem, wie goldgelb oder etwas dunkler man sie haben möchte. Die Menge ergab bei mir 7 kleine Pfannkuchen, die ich allesamt mit dem Bananenmus alleine verputzt habe. 😉
Mit einigen Banenenscheiben garnieren, mit etwas Zimt bestreuen. und mit dem Banenenmus servieren.
Guten Appetit!
OneBBO
Apr 21, 2015 @ 07:10:10
Wie gut, dass du auch so gerne Hafer isst… dadurch habe ich morgens hier immer eine lange Zunge 🙂 Das wird vorgemerkt! 🙂 🙂
Daniela
Apr 21, 2015 @ 19:11:51
Vielen Dank, liebe Ute, für dein liebes Feedback! 🙂
sonnenkind
Mai 02, 2015 @ 23:23:37
Hm, das ist mal wieder ein Rezept nach meinem Geschmack! Das werde ich bestimmt demnächst mal testen- für mich allerdings an Teig nur die halbe menge und evtl noch Kakao untergemixt, bei der Banane würde ich dann aber nicht „sparen“ 😉
Daniela
Mai 17, 2015 @ 10:18:22
Guten Tag, liebes Sonnenkind, bei der Banane musst du auch nicht sparen, hau rein. ;))
Herzlich Willkommen hier und Danke für dein liebes Feedback. 🙂
Chris
Sept 18, 2021 @ 10:30:43
Lecker 🙂
Daniela
Sept 28, 2021 @ 21:21:13
Herzlichen Dank! 🙂