Süßkartoffel-Linsen Onepot

Dieses Rezept ist wieder Teil der Gemeinschaftsaktion „Kochen macht froh“. Diesmal erwarten euch richtig interessante und leckere Eintopf, bzw. Onepot-Gerichte. Seid gespannt und geht gleich mal schauen, es lohnt sich!

Hier geht´s direkt zur Aktion:

Ich liebe Onepot-Gerichte einfach, es gibt sie oft mehrmals wöchentlich bei uns in allerlei Variationen.

Mit wahlweise Nudeln, Reis, Kartoffeln, Hülsenfrüchten – Gemüse ist zudem immer reichlich mit dabei!

Ich persönlich verwende für Onpot-Gerichte meist meinen Instant Pot, einen elektrischen Schnellkochtopf oder einen gusseisernen Schmortopf. Beide Zubereitungsarten eignen sich sehr gut. Aber natürlich kann man Eintöpfe in jedem Topf, ja sogar in tiefen Pfannen zubereiten.

Wenn ihr mein Rezept in einem „normalen“ Topf machen wollt, beträgt die Garzeit 10 Minuten, also in etwas doppelt so lange. Da ein Schnellkochtopf allerdings Zeit benötigt, um auf Druckstufe zu kommen, kommt der Zeitaufwand bei solch „schnellen Gerichten“ trotzdem im Grunde fast identisch hin.

Nun zum Rezept für eine Person – man nehme:

190 g Süßkartoffeln in Mittelgroße Stücke geschnitten

175 g Blumenkohl in Röschen zerteilt

130 g Karotte, in mittelgroße Stückchen geschnitten

40 g Zwiebeln, grob gewürfelt

40 g gelbe Linsen

30 g Datteln, in Achtel zerteilt

260 g Wasser

17 EL Hefeflocken

1/2 TL Knoblauchpulver (oder 3 Knoblauchzehen, zerdrückt)

1/2 TL Kurkuma

1/2 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1 TL Kräutersalz

1 EL Tamari

1/4 TL Ingwerpulver

1/2 TL Paprika edelsüß

Alle Zutaten in einen Schnellkochtopf geben, den Topf schließen und auf Druckstufe bringen. Dann 5 Minuten garen lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen, das Ventil vorsichtig öffnen und den Schnellkochtopf sofort abdampfen lassen.

Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar