Hafer-Gemüse-Küchle
Für die Küchle:
* 150 g Hafer und
* 35 g Buchweizen mittelgrob schroten, Komo Fidibus Stufe 5, und mit
* 200 g kochendem Wasser übergießen. gut vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
Nun den Teig mit folgenden Zutaten gut verkneten:
* 100 g Zwiebel, netto, in kleine Würfelchen geschnitten
* 115 g Champignons, in kleine Würfel geschnitten
* 1/2 TL Ursalz (wer es würziger mag, nimmt 1 TL, bitte selbst abschmecken)
* 1/2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
* 1 gehäufter TL Senf, mittelscharf
* 1 TL Paprika edelsüß
1 1 TL Curry
5 g Basilikum, fein gerebelt, frisch
Nun eine beschichtete Pfanne mit einem viertel TL Kokosöl ausstreichen und mit feuchten Händen je drei Küchle formen, in die Pfanne setzen und flach drücken.
In zwei Etappen ausbacken, pro Seite bei mittlerer Hitze (Stufe 5 – 6 von 9) ca. 3 bis 4 Minuten.
Ergibt 6 Küchle, mit einem gemischten Salat oder einer Gemüsepfanne als Beilage, reicht das Rezept für zwei Personen.
Guten Appetit!
OneBBO
Sept 16, 2014 @ 08:09:31
Hafer… immer lecker 🙂
Daniela
Sept 16, 2014 @ 08:11:50
Ja, gell, ich liebe Hafer. 🙂
muffinluff
Sept 16, 2014 @ 08:53:05
Oh ja, da bekomme ich auch Hunger 😉
Daniela
Sept 16, 2014 @ 17:47:51
Hallo liebe Barbara, schön, das freut mich! 🙂
heike3
Sept 16, 2014 @ 14:38:02
Oh, super lecker waren die. Ich hatte zwar keine Champions und habe dafür geraspelte Möhre genommen und das Getreide habe ich geflockt. Wir waren begeistert heute Mittag, dazu einen riesigen gemischten Salat. Einfach prima und vor allem schnell gemacht ohne allzu viele Zutaten!
Daniela
Sept 16, 2014 @ 17:52:58
Hallo, liebe Heike,vielen Dank für deine nette Rückmeldung! 🙂
Freut mich, dass die Küchle euch gut geschmeckt haben! Natürlich kann man das Gemüse abwandeln, wie mans mag oder je nach dem, was man daheim hat. 🙂
Ich koche eigentlich nur Gerichte, die man mit wenig Zutaten und Aufwand schnell machen kann, freut mich, wenn dir das Rezept gefallen hat. 🙂
sandra
Sept 25, 2014 @ 15:49:56
Das klingt ja auch toll. Möchte schon Utes Rosmarinbrötchen am Sonntag backen. Mal schauen wann ich diese Küchle mache. Vielleicht stelle ich mein geplantes Essen um 😉
Daniela
Sept 25, 2014 @ 19:02:58
Hallo, liebe Sandra, schön, dass dir das Rezept gefällt! Gutes Gelingen! 🙂