Mixed-Kraut-Salad

IMG_0808

Mixed-Kraut-Salad

Rezept als Hauptgericht für eine Person oder als Vorspeise für zwei Personen

  • 100 g Weißkohl, geraspelt
  • 90 g Rotkohl, geraspelt
  • 150 g Karotte, geraspelt
  • 120 g Mandarine, bis auf vier ganze Schnitze, die dann zum Garnieren verwendet werden, alles in Hälften schneiden. Ich hab insgesamt netto 170 g Mandarinen verwendet, davon hab ich gleich 50 g für das Dressing beiseite gestellt

Alles zusammen in eine Schüssel geben und durchmischen

Für das Dressing:

  • 50 g Mandarine
  • 1 TL Leinöl (alternativ Olivenöl)
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 5 g Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 gestrichener TL Ursalz
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 70 g Wasser

Die Zutaten in einen kleinen Mixer, wie den Personal Blender geben und zu einem glatten Dressing verschlagen. Nun unter den Salat mischen. Zum Schluß auf einem Teller anrichten und mit den Mandarinenscheiben garnieren.

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: